Nota sobre los productos alimentarios en el Paleolítico: del patrimonio culinario al turismo gastronómico

A note on Palaeolithic’s foods: from culinary heritages to culinary arts tourism

Autores/as

  • Francesc Fusté-Forné Universidad de Girona- España

Palabras clave:

arqueoturismo, cocina, gastronomía, paleodieta, patrimonio culinario

Resumen

La dieta paleolítica se basaba en la utilización de los alimentos disponibles en el entorno. Los productos que predominaban eran tanto de origen animal como vegetal, y respondían a los procesos de caza, pesca y recolección. Esta reseña estudia la potencialidad turística que se deriva de los ingredientes presentes en la alimentación del Paleolítico medio y superior a partir de la revisión de un recetario contemporáneo que recupera las posibilidades alimentarias y culturales de la cocina paleolítica. En la actualidad hay un interés creciente en la prehistoria y, en particular, en el contexto de las prácticas de turismo cultural. Las conclusiones apuntan estas oportunidades en el marco de la relación entre la arqueología y el turismo.

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Publicado

2018-11-23

Cómo citar

Fusté-Forné, F. F.-F. (2018). Nota sobre los productos alimentarios en el Paleolítico: del patrimonio culinario al turismo gastronómico: A note on Palaeolithic’s foods: from culinary heritages to culinary arts tourism. Kalpana- Revista De Investigación, (16), 58–65. Recuperado a partir de https://publicaciones.udet.edu.ec/index.php/kalpana/article/view/45